注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

治风湿 建议的吃的藏药方 仅供参考  

2011-04-21 18:03:07|  分类: 德格藏医药研究所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这位朋友是陕西人,年纪四十多岁,出现风湿有一年半的时间了,她主要的原因是因为以前吃过激素及去年冬天骑电动车的时候引起的,现在休假在家里养病 按她的说法 腿有一部分变型了,现在走路不方便,上公交车也吃力。

陕西的天气 冬天冷夏天热不潮。

 

如意珍宝丸
主要成份:珍珠、珊瑚、降香等。
功能与主治:祛风消肿,舒筋活血、用于治疗风湿性关节炎,四肢麻木,关节不利,瘫痪神经系统疾病,对于肩周炎,骨质增生,腰椎间盘突出等亦有效。
阿嘎索阿
主要成份:沉香,檀香,肉豆蔻,黄诃子等35种味药材组成。
功能与主治:清瘟热,祛风,益肺,利痹。用天疬,热“隆”相博引起的疾病,心绞痛,肺痼疾,咳嗽,气逆、痹症,疑难的气血上雍,失眠。
早上空腹吃一颗如意珍宝丸 晚上吃三颗阿嘎索阿 先吃一个月有效果的话 建议继续吃三四个疗程。

吃的时候要把药丸嚼细。

一包如意珍宝丸里有五丸

 

一包阿嘎索阿里有30丸http://item.taobao.com/item.htm?id=10066456451

2011年5月23日反馈:

对方吃药后四天发现肝火旺盛,半夜一点到二点半睡不着觉,口渴口干,嗓子也干

建议多喝水

 

 

疾病是我们人生难免的,人生病的时候,尤其病况严重的时候,确实心就乱了,所谓是“病急乱投医”,这种作法不但会加重病况,甚至会变成不治。

    我们生病,一定要知道疾病的根源。疾病的根源,大致上可以分为三大类:

    第一类是生理病,譬如饮食起居调理不当,穿衣服不小心,感染风寒,这种病医生可以医治。因此,中国古代的人对于饮食非常讲究,诸位看《礼记》、看《吕氏春秋》,“月令篇”里面说的非常详细,这都是说的讲求养生之道。我们饮食吃东西吃坏了,感受风寒,这些病症医疗有效,可以用医疗的方法。

    第二类是冤业病,这一类的病现在很多,医学里面叫“精神分裂”,这多半是杀生害命,这些冤魂来报复,所谓灵鬼附身,不是来讨债,就是来讨命。

    来讨命的,一定要把你折磨到死为止;来讨债的,一定要让你受极大的痛苦,还要你花上一笔可观的医药费,这事情很麻烦,医生束手无策,医药不能解决。

    凡是这样的病症,佛门里面的方法是调解。跟灵鬼沟通,诵经、放生、印经,功德回向给他,他接受调解,就会离开。

    第三种叫业障病,这是过去生中,或是这一生当中,自己造作的罪业太多、太重,所感得的病痛,这个病很难治。

    现在社会上,常常看到的老人痴呆症、植物人、智障、自闭症,这都是业障病。这个比较麻烦,医药没有用处,调解也没有用处,这个病只有一个方法,忏悔,真正忏悔。

    你把你的业障消除了,你这个病就好了。换句话说,要以真诚心修忏悔法,改过自新,“诸恶莫作,众善奉行”才能消除这种病苦。这是别人帮不上忙的,一定要靠自己,所谓“解铃还须系铃人”,你自己造的业,一定要自己忏除,佛菩萨虽然大慈大悲,也没有办法帮你消除。

    小孩子不懂得忏悔,做父母的要懂得断恶修善,老实念佛,替他忏悔。做父母的,为他多做好事,给他消灾、培福,功德回向给他,希望佛菩萨保佑他,会有感应。

    生理病、冤业病和业障病这三种病,在现前社会里常常见到,得病的人若自己知道病因,如教修行,无一不得救。这些事情,唯有佛法讲得透彻、圆满,我们学佛也必须要知道。有健康的身体,心地清净、平等、慈悲,菩提道上的障碍就减少,修行证果就能一帆风顺。

    万不可灾病和痛苦来了,就起一点忏悔心、出离心;烦恼一轻,痴心又起。这样等于象在沙滩上建房子一样,层次永远不会高。要想坚信佛法,就要多接触佛教,要深入经藏,把佛法的道理搞清楚。还要多思维人生诸苦,以苦为师,在苦难中生起觉悟的善心和灵智,生起坚定的出离心。老实念佛专修专念一句佛号求生净土,永出轮回。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017