注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

德格印经院甘露丸免费结缘(只限三颗)  

2012-08-04 10:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德格印经院甘露丸(免费结缘)http://item.taobao.com/item.htm?id=15528477960&

 如果找不到链接 请点http://shanqiaoge.taobao.com/ 找一元的链接

订为一元,请各位师兄按下面的物流费拍N个,比如说福建省内的快递费是9元,就请拍9个。请不要多付钱,因为甘露丸是德格印经院大经堂的阿嗡喇嘛赠送的,我没有付任何费用(喇嘛寄过来的这批甘露丸,我随喜款也没有交哦)。因此甘露丸是免费结缘的。谢谢大家了!

福建省内9元(默认中通,中通不到的请通知一下。)

浙江,江西,广东,上海,江苏 10元

 天津,山东,河南,河北,北京,安徽,重庆,湖南,湖北 、贵州 15元

西藏,内蒙古,新疆 22元

 

它是用印经院里印经的珍贵草药墨汁做成的,因为墨汁里会加入各种殊胜圣物的甘露丸,又不断印制三藏显密经典,所以有了极大的加持力,对去除业障,开发智慧有极大的帮助!

可以泡水服用,也可以装藏!

墨汁甘露丸”,用德格印经院印过大藏经的植物墨汁,


此甘露对喉部,食道等部位疾病也有的殊胜作用,
因为印大藏经的墨汁加进去做的所以对开启智慧有极大地的加持。
1、一岁小孩子可以服用(泡水)
2、该甘露丸三颗泡水,一家人泡水分多次喝,南方天气热,可放在冰箱里
3、八邦寺的喇嘛说此甘露丸可以治喉咙不舒服。
4、大经堂的喇嘛也说此甘露丸对感冒等很有效果。

德格印经院甘露丸(德格印经院经书墨汁丸)是一种极有特色的甘露丸,翻译成汉文名字也有好几种,它是用印经院里印经的植物性墨汁做成的,因为墨汁里会加入各种殊胜圣物的甘露丸,又不断印制三藏显密经典,所以有了极大的加持力,对去除业障,开发智慧有极大的帮助,可以服用,也可以装藏。

它是用印经院里印经的珍贵草药墨汁做成的,因为墨汁里会加入各种殊胜圣物的甘露丸,又不断印制三藏显密经典,所以有了极大的加持力,对去除业障,开发智慧有极大的帮助!

可以泡水服用,也可以装藏!

德格印经院是素有“藏文化大百科全书”、“藏族地区璀璨的文化明珠”、“雪山下的宝库”盛名的德格印经院,全名“西藏文化宝藏德格印经院大法库吉祥多门”,又称“德格吉祥聚慧院”,始建于1729年,总占地面积约5,000平方米,建筑占地面积近3,000平方米,总建筑面积9,000余平方米,坐落在德格县城(更庆镇)文化街,1996年由中华人民共和国国务院列为全国重点文物保护单位。

德格印经院以藏书丰富,门类齐全。各教派兼容并蓄著称于世。创始人丹巴泽仁虽信奉红教,但他井不排斥其他教派的经典。这使德格印经院超过其他几个印经院,形成特色。最初搜集书稿时,在司徒·却吉穷乃帮助下,派出大批有学问的人到西藏的桑耶、钦普、纳塘、夏鲁、萨迦拉萨阿里等地遍寻手抄本或木刻印本,然后延请著名学者曲格旺曲等人认真分类校勘定稿。定稿后,由精于藏文(楷体)书法的数十人缮写书版,并由几位学者核审;然后由数百名经过培训、挑选出来的能工巧匠刻版.再由学者校对。经过4次反复校对,确认无误后,又经过对经版的复杂细致的防腐、防裂等技术处理,一块经版才算制作完毕。每道工序都有严格的质量标准,规定十分细致、严密,完成的经版字迹清晰准确,经久不变。


 

  由于气候关系,每年印经时间只有半年,从藏历三月十五日至九月二十日:在此期间,人们可到印经院朝拜书版,称为“巴尔恰东”。印经院规定:《大藏经》一律用朱墨(朱砂研细、搀胶,成红墨)印刷,以示尊敬,其余用黑墨。印刷时,一人来回奔走取送书版,另两人相对而坐,书版署于两人之间,一人用擦板蘸墨涂版,一人放纸,用磙筒一滚、揭下,一页书当即印成。根据熟练程度和印书份数多寡,每天每组印700至1000多页不等。印好的书页晾晒在各组固定区域的绳子上,干后收起,交给巴仲,由巴本《印经院总管)等3人进行最后一次检视校对,质量合格的,才能送齐书室理齐、磨平,四周涂上红色,捆扎起来,即为成品


 

  印书用的纸,是专门采用一种叫“阿交如交”的草根皮制成的。这种纸韧性强,虫不蛀,鼠不咬、久藏不坏。造纸工艺基本沿用汉族古老的手工造纸技术。在旧社会,土司辖区内造纸户有100多家、多数。在白玉县境内,古泽、色格、聂曲、龚垭、卡松渡等地也有少量的造纸户,年可造纸10万多张(每张面幅大于机制纸的对开面),全部送交印经院。


 

  德格印经院成立260多年来。院藏书版基本守好。它不仅以兼容并蓄、版本良好、印刷考究闻名于世,而且也以其收藏各类印版的数量丰富、内容完备,在国内外享有盛誉。据说最多时藏有经版30多万块。清末,德格土司家多古森格兄弟争夺王位。在混乱中,多吉森格之妾玛趁机偷走一部2万多块书版的《宝库》,卖给了噶举派的八邦寺。这是唯一的一次较大损失。


 

  1950年德格和平解放后,更庆寺及印经院受到人民政府保护。1959年甘孜藏族自治州民主改革完成后,更庆寺仍为保留寺庙之一。“文化大革命”中,印经院主体建筑和藏经版得到群众保护,损失很小。1979年平均月,德裕县文物管理所成立,负责印经院的维修保护和书版的清理工作。1980年,印经院被列为省级文物保护单位并进行了修葺。1982年春起,印经院恢复经书刻版印刷,对残缺和少量遗失的书版重新雕刻、补齐。不到10年时间,仅藏文《大藏经》(《甘珠尔》和《丹珠尔》)就印了6,200多部,行销青海、西藏、甘肃云南、四川、北京、南京等地,为国内各民族间的文化交流做出了贡献。所印藏文典籍还远销印度尼泊尔,不丹、锡金日本以及东南亚一些国家,为中外文化交流做出了贡献。


 

  根据德格印经院的版藏目录,它的藏书之丰在我国藏族地区各印经院中首屈一指,有佛教经典、天文、地理、医学、历史、文学音乐、美术、工艺技术等方面的丛书或专著200多部,其中还有一些珍本、孤本。如该院收藏的《印度佛教源流》,在佛教的发源地印度早已失传。国际上的科研工作者和佛教徒也得求助于它。《汉地宗教源流》一书,也是研究汉地佛教和考查历史上汉、藏关系的珍贵材料。有300年历史的梵文、尼泊尔文、藏文对照的《般若八千颂》经版,亦为世界所仅有。


 

  80年代末,为进一步改善刻版、印刷、储藏等方面的条件,适应和接待日益增多的国内外客人,国家投资在印经院附近兴建了一幢3层大楼,供藏学家访问、学习之用。


 

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017