注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

肝胆首选.仁青玉宁尼昂(二十五味松石丸)25元/包  

2013-04-11 12:25:12|  分类: 德格藏医药研究所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 肝病在我国发病率极高严重威胁人民的健康,有某种疾病就有某种方药,西医治疗肝病的策略是抗病毒采用干扰素、贺普丁,代丁,联合用药的鸡尾酒疗法。但不解人意副作用极大,并且价格昂贵,一般患者难以接受,并且治愈后易反弹。 

 中医的治疗原则:清热利湿,疏肝解郁,活血化淤。关幼波教授强调慢性肝病病程长,重点要预防,活血再化淤,扶正要解毒,湿热要彻除。  

  

肝胆首选.仁青玉宁尼昂(二十五味松石丸)25元/包

功能与主治:清热解毒,疏肝利胆、化痰。用于肝郁气滞、血淤肝中毒、肝痛、肝硬化、肝渗水及各种急慢性肝炎和胆囊炎等

本方由25味药组成。本方为治肝胆湿热、气滞血瘀所致肝中毒、肝痛、肝硬化、肝渗水及各种急慢性肝炎和胆囊炎的有效成药。方中松石清热解毒、舒肝利胆为君药;檀香、降香、红花、五灵脂、鸭嘴花活血化瘀,麝香活血消肿,木香、马兜铃、广木香行气止痛,牛黄、虎耳草、木棉花清热解毒,绿绒蒿清热利湿,共为臣药;珍珠、珊瑚、朱砂镇静安神,铁屑平肝镇惊,余甘子化痰解毒,乌头散寒止痛,肉豆蔻、丁香温中散寒,诃子涩肠止泻,石灰华、毛诃子、天竹黄解毒、化痰共为佐使。全方合用,共奏清热解毒、疏肝利胆、活血化瘀之功。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017