注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

乙肝对症治疗,少花冤枉钱  

2013-04-11 12:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乙肝对症治疗,少花冤枉钱

乙肝小三阳治疗一般采用综合疗法,以适当休息和合理营养为主,根据不同病情给予适当的药物辅助治疗,同时避免饮酒、使用肝毒性药物及其它对肝脏不利的因素。

从理论上来说,乙肝小三阳都应该治疗,但有些乙肝小三阳患者无症状、肝功能正常,可以暂时不用治疗,做好定期的检查就行。但是有很多的乙肝小三阳并不了解自己的病情,有些需要治疗的没有治疗,结果延误了病情。

 

有些“小三阳”肝功长期稳定,并无明显不适,却急于转阴治疗,花了不少冤枉钱也没有转过来,有的反而越治越坏;有些“小三阳”患者肝功长期波动,却得不到正确的治疗,致使病情逐渐发展,最终演变为肝硬化。

 

乙肝小三阳的存在无论是怎样一种形式,对人体健康都是一种潜在的威胁,及时彻底地清除它们不容置疑,多年以来,医务工作者一直致力于这项工作,但是收效不大。

 

有些不需治疗的一味治疗追求转阴,其结果反而加重了病情。因此,乙肝小三阳治不治疗也需要分情况的。

 

遇到如下情况时,“小三阳”患者需要及时治疗

1、有明显的症状,如疲倦、食欲不振、腹胀、肝区不适等。

2.肝功能反复波动,转氨酶、血清胆红素升高,白蛋白降低等。

3.乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBVDNA)检查呈阳性者。

 

乙肝小三阳治疗原则是:恢复肝功、抗病毒、阻止肝纤维化三结合。小三阳患者出现下列情况,暂时不予治疗:

1.身体没有明显不适,体力、食欲各方面和正常人一样。

2.肝功能系列检查长期保持正常。

3.定期复查乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBV-DNA)始终为阴性。

 

温馨提醒:乙肝小三阳症状消失之,肝功能正常之后,患者还需再经1~3个月的休息观察,才可逐步恢复工作,但仍应定期复查1~2年

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017