注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

二十五味松石丸  

2013-04-12 14:39:06|  分类: 德格藏医药研究所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十五味松石丸
                        ——治疗病毒性肝炎的神奇藏药


 

  本药成方于公元十七世纪,是根据藏医学原理,选用生长在世界屋脊特殊生态环境下的天然、珍贵、稀有藏药材,并用采用现代科学方法与传统工艺相结合的方法精制而成,经长期的临床实践证明,本品疗效确切,无毒副作用,是治疗各型肝炎最常用的药物之一,尤其对乙型肝炎具有显著的治疗作用,已广泛用于乙型肝炎的治疗。该药沿用至今,深受广大患者的喜爱。该产品是我厂生产名贵藏成药之一。

【成  份】:松石、珍珠、珊瑚、朱砂、诃子(去核)、铁屑(诃子制)、余甘子、五灵脂膏、檀香、降香、木香马兜铃、鸭嘴花、牛黄、木香、绿绒蒿、船形乌头、肉豆蔻、丁香、伞梗虎耳草、毛诃子(去核)、天竺黄、西红花、木棉花、人工麝香、石灰华。
【性  状】:本品为黑色的水丸;气香,味苦、涩。
【功能主治】:清热解毒、疏肝利胆、化瘀。用于肝郁气滞,血瘀、肝中毒、肝痛、肝硬化、肝渗水及各种急、慢性肝炎和胆囊炎。
 【不良反应】:尚不明确。
【禁  忌】:尚不明确。
【注意事项】:详见产品说明书。
 
[药理作用]
  (1)保肝降酶及利胆作用:二十五味松石丸中牛黄、珍珠具有清热、解毒、利胆之功效。作用机理为膜保护作用,水、分子调节作用和抗氧化作用。此外,本品能刺激胆囊收缩,松弛胆囊口平滑肌而发挥利胆作用。
  (2)抗菌、抗病毒作用:二十五味松石丸中所含的多种成分,如绿绒蒿、唐古特乌头、小伞虎耳草、诃子、牛黄等均有广谱抗菌及抗病毒作用。麝香有抑制HBV的作用。
  (3)抗炎及免疫调节作用:二十五味松石丸对免疫系统有双向调节作用,即抑制病理性免疫损伤而增强正常的细胞及体液免疫。二十五味松石丸所含的多种成分具有抑制炎症反应的作用,所以本品能增强机体的细胞及体液免疫,提高IgM水平,激活单核吞噬细胞系统,有助于机体对HBV的清除。
  (4)抗肝纤维化作用:
  二十五味松石丸中的多种抗炎成分能减轻肝细胞炎症浸润和变性坏死。其中西红花能抑制血小板聚集促进纤维蛋白的溶解,抑制肝组织,纤维结缔组织的增生和假小叶的形成,改善肝内血液循环,恢复重建肝代谢功能,缓解门脉高压,减少腹水形成及延缓肝硬化进程有良好疗效。
  (5)调节胃肠功能作用:
  二十五味松石丸所含的木香、诃子、檀香等理气药物对消化道平滑肌的蠕动有双向调节作用,能缓解胃肠平滑肌的痉挛,促进消化液的分泌,排除肠道积气。辅以活血化瘀之红花,能改善胃壁血流,恢复胃肠道功能。
  (6)肿瘤抑制作用:
  二十五味松石丸能抑制癌变细胞的不典型增生,防止肝癌的发生。

[适应症]
  1、慢性病毒性肝炎:尤其是慢性乙型肝炎,为本品的绝对适应症。
  2、慢性乙肝病毒携带者:近年来应用本品治疗,显示出较好的疗效。
  3、酒精性肝病:表现为酒精性脂肪肝、酒精性肝炎和酒精性肝硬化。本品能快速恢复肝脏能量,保护肝脏功能,清除自由基。
  4、慢性病毒性肝炎伴肝内胆汁淤积者:可配合七味红花殊胜丸服用。
  5、急、慢性胆囊炎:二十五味松石丸在临床中治疗急、慢性胆囊炎,显示出良好的效果。

临床上使用二十五味松石丸治疗肝血管瘤取得很好的效果。

[产品特点]

  1、本品系采用纯净无污染天然野生药材制成,现代研究发现,绿绒蒿、唐古特乌头、伞梗虎耳草这些雪域特有药材,含有独特成份,能快速恢复肝脏能量,抑制肝炎病毒复制并杀死肝炎病毒,防止肝细胞坏死,促进肝细胞恢复再生。
  2、本品通过对肝细胞的抗炎、抗纤维化、改善肝功能、减少门腔静脉间侧支循环,从而有效减少腹水形成及延缓肝硬化进程。
  3、本品在清热解毒、利胆退黄、疏肝解郁、化瘀行血、保肝降酶方面有良好作用。
  4、本品能预防慢性肝炎向肝硬化和肝癌转化。减缓“肝炎—肝硬化—肝癌”的演变过程。
  5、本品疗效确切,无毒副作用,是治疗各型肝炎及胆囊炎的首选药物之一。 

请 索求详细的服用方法、服用时辰、注意事项禁忌以及保健;按找藏医开的服用方法服用,以让病人达到最佳的治疗效果;请不要旁听或者自己随意服用!祝您身体心理健康,扎西德勒!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017