注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

二十五味肺病丸  

2013-04-12 14:43:31|  分类: 德格藏医药研究所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十五味肺病丸


 
  本品成方于公元8世纪,始载于藏医古典巨著《四部医典》中,16世纪由当时著名的藏医药学家伦顶堆孜居美进行了补充和完善,并记载于他的《如意大会》中。本品是治疗各种肺炎、肺结合的必备药物之一。本品是根据藏医学原理,选用生长在世界屋脊特殊生态环境下的纯天然藏药材,经过现代科学方法与传统工艺相结合精制而成,沿用至今,疗效显著无毒副作用,一直深受广大医生和患者的高度评价。

【成  份】:檀香、悬钩木、石灰华、山柰、红花、葡萄、獐芽菜、甘草、兔耳草、沙棘膏、巴夏嘎、香旱芹、榜嘎、白花龙胆、诃子、肉果草、毛诃子、无茎芥、余甘子、甘肃蚤缀、藏木香、铁棒锤(根、叶) 、宽筋藤、 牛黄、力嘎都
【性  状】:本品为褐色水丸;气香,味苦。
【功能主治】:清热消炎,止咳。用于各种肺病引起的咳嗽,胸胁痛,发烧,呼吸急促,痰带脓血,盗汗。
 【不良反应】:尚不明确。
【禁  忌】:尚不明确。
【注意事项】:尚不明确。
【贮  藏】:密闭,置阴凉干燥处。
 [功效分析]
清肺热、止咳祛痰
方中甘草、白花龙胆、沙棘膏、葡萄润肺止咳;肉草果、甘肃蚤缀、檀香、獐牙菜、宽筋藤、香旱芹主治肺热。
清热解毒作用
方中悬钩木、榜嘎、兔耳草、白花龙胆、牛黄等有清热解毒、抗结核病毒作用。
抗菌消炎、止痛作用
诃子、余甘子、藏木香、铁棒锤等有抗菌消炎作用;铁棒锤、红花、藏木香、山奈、无茎芥、力嘎都等行气止痛。

 

[临床应用]
1. 肺炎:肺炎是指肺实质的炎症,其最常见的病因是感染、物理、化学和过敏性等。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。临床表现主要有发热,咳嗽,咳痰,呼吸困难,肺部X线可见炎性浸润阴影等。
2. 慢性支气管炎:简称慢支,是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。临床上以咳嗽、咳痰或伴有喘息及反复发作的慢性过程为特征。开始症状轻微,如吸烟、接触有害气体、过度劳累、气候变化或变冷感冒后,则引起急性发作或加重。
3. 支气管哮喘:简称哮喘,是一种以嗜酸粒细胞、肥大细胞反应为主的气道变应性炎症和气道高反应性为特征的疾病。临床上表现为反复发作性伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难、胸闷或咳嗽,可自行或治疗后缓解。若长期反复发作,导致气道增厚与狭窄,成为阻塞性肺气肿。
4. 肺心病:简称肺心病,主要是由于支气管-肺组织或肺动脉血管病变所致肺动脉高压引起的心脏病。本病发展缓慢,临床上除原有肺、胸疾病的各种症状和体征外,主要是逐步出现肺、心功能衰竭以及其他器官损害的征象。
5. 其他:肺脓肿、肺结核、肺痨、肺癌等。

[产品特点]

1、本品是治疗各种肺病的首选藏药。
2、本品对肺病引起的“咳、喘、痰、炎”等症状能够快速起效,另外通过全面消除肺部毒素,修复呼吸系统损伤,恢复功能,增强免疫,达到彻底治愈之目的。
3、本品配伍合理,抗菌抗病毒效果突出,在祛邪同时又滋阴养肺,保护肺部正气充足。
4、本品精选优质、道地藏药材,经过特殊加工处理,保证药效充足、药品绿色天然。
5、本品在千年的临床应用中,未见毒副作用,可放心服用。

请购买时 详细介绍病情,索求详细的服用方法、服用时辰、注意事项禁忌以及保健;按找藏医开的服用方法服用,以让病人达到最佳的治疗效果;请不要旁听或者自己随意服用!祝您身体心理健康,扎西德勒!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017