注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

森登尼阿 30粒(二十五味儿茶丸)  

2013-04-15 13:32:42|  分类: 德格藏医药研究所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

森登尼阿 30粒(二十五味儿茶丸)

主要成份:森登等25种药材组成

功能主治:袪风除痹,消炎止痛、干黄水、用于白脉病,痛风、风湿关节炎,关节肿痛变形、四肢僵硬,黄水病等有特效

成人每日1-2次,每次2到3丸

 

二十五味儿茶丸

 二十五味儿茶丸的基本特点是:(1)一药多治疗、25味儿茶丸可以治疗痛风、风湿、类风湿性关节炎、肩周炎、腰腿疼、腰肌劳损、坐骨神经痛、腰椎间盘突出症、颈椎病、滑囊炎、强直性脊柱炎、脉管炎、筋脉曲张、下肢湿疹等各种并发症。(2)除痹毒:平衡尿酸合成酶与尿酸抑制酶,减少尿酸结晶物的沉淀,透骨入经、拔除关节痹毒。(3)修软骨:修复骨滑囊,疏通关节水肿淤积,修复损伤软骨组织,增强软骨生理功能(4)强韧带:改善关节组织循环代谢功能、修复病变韧带组织功能,防止尿酸结晶物再次沉淀。(5)活关节;增强关节微循环,提高关节血氧含量,彻底消除痛风骨病。

 藏医疾病名称简释:
干黄水:藏医认为,干黄水其意相似于除湿。

白脉病:藏医解剖学把人体的经脉分为白脉和黑脉。黑脉泛指血管,包括整个血液循环系统;白脉泛指神经系统,包括大脑、小脑、延脑、脊髓及多种神经。白脉病是指神经系统的功能障碍或病理损害,症状一般为口眼歪斜,四肢麻木不仁偏废不用,拘挛僵直,角弓反张,瘫痪,偏瘫,意识不清,头部震颤,失语蹇言等。

1、本品通过祛除病邪,通畅气血,通经活络解除各种痹痛,而且作用迅速,效果持久。
    2、本品能降低局部组织通透性,减轻炎症水肿,降低疼痛域值,止痛作用显著。
    3、本品通过散寒止痛、舒筋活血,使变形的僵硬关节、骨骼、肌肉软化,减轻或消除因关节炎引起的关节肿痛、晨僵或关节外的症状。
    4、全面调节人体免疫平衡,抑制损害软骨的酶和免疫复合物,恢复关节的正常生化环境,阻断炎症对关节骨的继续破坏,达到较长时间的临床缓解。
    5、全面修复受损关节骨组织,有效调节骨、骨连接和骨骼肌三部分的运动系统,恢复关节功能和劳动能力。
    6、强化巩固治疗效果,免除传统的治疗-复发-再治疗-再复发的恶性循环。
 



    本品是根据藏医学原理,选用生长在世界屋脊特殊生态环境下的天然、稀有藏药材,并采用现代科学方法与传统工艺相结合精制而成。经多年的临床实践证明,本品对风湿、类风湿性关节炎,痛风引起的四肢关节肿痛变形、功能障碍等有显著疗效。沿用至今,一直深受广大患者的喜爱
 

本品以其独特的药材与独到的配方通过“一通、二补、三平衡、四清除”达到对风湿免疫性疾病的治疗效果。

    一通——通利关节,行气活血,祛风除痹。本品以蒺藜、黄葵子、宽筋藤、荜茇、铁棒锤、秦艽等药物驱除风寒湿邪,又配以活血化瘀通经之儿茶、蔷薇、乳香等,使外邪驱除,气血经络通畅,关节自然屈伸自如。现代研究认为,宽筋藤、铁棒锤、秦艽、乳香等多中药物中含有抗炎和镇痛成分;儿茶等活血化瘀药物能改善微循环,抑制血小板聚集,减轻关节腔的炎症。

    二补——中医认为,肝主筋,肾主骨。四肢屈伸不利多责之于肝肾亏虚。本品以喜玛拉雅紫茉莉、蒺藜、藏菖蒲、黄精等补益肝肾、强壮筋骨。通过补益肝肾能增强机体对病邪的抵抗能力,促进受损关节骨的修复,提高运动能力。

    三平衡——平衡免疫:无论风湿或类风湿疾病均是由于免疫系统紊乱所致。本品通过对免疫系统的调节使之达到平衡,抑制自身性免疫损害。研究发现,本品所含的决明子、铁棒锤、秦艽有明显的抑制迟发性超敏反应的作用。平衡气血阴阳:中医认为一切疾病的发生均由气血阴阳失衡所致,二十五味儿茶丸兼顾气血阴阳,使之达到平衡。比如在补肾药物选用上,既用喜玛拉雅紫茉莉、蒺藜等温补肾阳药,又用黄精、天冬等补肾阴之药,使阴平阳秘。平衡“龙”、“赤巴”、“培根”:藏医认为“龙”、“赤巴”、“培根”三因素的失调是疾病发生的根本原因,本品能调节三因素的关系,使之趋于平衡,解决疾病的根本。

    四清除——风湿、类风湿性关节炎属中医“痹症”的范畴,中医认为风、寒、湿、热、虚均可导致痹症,本品兼具清热解毒、散寒驱风除湿及补益肝肾的功效,能清除风、寒、湿、热四种邪气,对行痹、痛痹、着痹、热痹均有较好的疗效,尤其对痛痹和着痹疗效显著。


森登尼阿 30粒(二十五味儿茶丸) - shanqiaoge - 善巧阁:德格南派藏药专卖
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017