注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

阿嘎索阿(三十五味沉香丸)清瘟热,祛风,益肺,利痹。用天疬,热“隆”相博引起的疾病,心绞痛,肺痼疾,咳嗽,气逆、痹症,疑难的气血上雍,失眠。  

2013-04-18 11:34:54|  分类: 德格藏医药研究所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿嘎索阿(三十五味沉香丸)

功能与主治:清瘟热,祛风,益肺,利痹。用天疬,热“隆”相博引起的疾病,心绞痛,肺痼疾,咳嗽,气逆、痹症,疑难的气血上雍,失眠。

本方由35味药组成。用于疠、热相搏引起的疾病,热病初起,肺痼疾,肺铁布症,咳嗽气逆,痹症的气血上壅等。方中沉香具有行气止痛的功能;木香、广枣藏木香、香樟、白沉香、檀香、乳香、降香、红花行气活血,化瘀止痛,肉豆蔻、诃子(去核)、毛诃子(去核)涩肠止泻,丁香、豆蔻温里散寒,草果、余甘子(去核)利湿解毒;悬钩木、宽筋藤、山柰、木棉花、马钱子、安息香、巴夏嘎、小伞虎耳草、丛菔、石榴子、铁棒锤通经活络,天竺黄清热化痰,清心定惊,野牛心、麝香清心开窍。诸药合用,共奏清瘟热,祛风,益肺,利痹之功。

藏药三十五味沉香丸是由沉香、檀香、塞北紫堇、小孚虎耳草、短管兔耳草、多刺绿绒蒿、肉豆蔻、麝香、诃子、红花、广木香、宽筋藤、野牛心血等35味药物精细加工而成。它具有清瘟泄热、宽胸益脾、祛风通痹、活血化瘀的功效,对于治疗植物神经功能紊乱及冠心病、心肌梗塞、心肌炎、脑动脉硬化、高血压等病引起的胸部胀闷、呼吸困难、心悸心慌、失眼头晕等症状有一定疗效,特别对心肌缺血的保护作用与扩张冠脉对完全缺血型心电图变化有显著的对抗作用。

阿嘎索阿(三十五味沉香丸)清瘟热,祛风,益肺,利痹。用天疬,热“隆”相博引起的疾病,心绞痛,肺痼疾,咳嗽,气逆、痹症,疑难的气血上雍,失眠。 - shanqiaoge - 善巧阁:德格南派藏药专卖

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017