注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

简易按摩法防感冒  

2013-04-24 18:44:36|  分类: 布施得福报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简易按摩法防感冒

搓大鱼际:两手上下交替搓摩大鱼际(在大拇指下方,肌肉隆起处)。

  按揉太阳穴:用两手中指指腹分别按揉左右两侧太阳穴(眉梢和外眼角之间向后约一横指凹陷处)。

  推摩双颊:用手掌推摩两侧面颊,推摩轨迹如一个“O”字型。

  刮擦鼻旁:用两手大拇指在鼻梁两侧自上而下刮擦。

  按揉迎香穴:用两手食指分别按揉两侧迎香穴(鼻翼旁的鼻唇沟凹陷处)。

  按揉风池穴:用两手食指、中指分别按揉两侧风池穴(头后颈部两侧凹陷处)。医学`教育网搜集整理

  揉大椎穴:用一手食指、中指用力按住大椎穴(第七颈椎棘突下),慢慢揉动。

  拿肩井穴:用两手拇指、食指、中指分别提拿对侧的肩井穴(肩部最高处),拇指在前,食指、中指在后。

  点揉足三里穴:用一手食指、中指用力点住同侧足三里穴(外膝眼下3寸),慢慢揉动。

  注:每日早晚各做1遍,每个部位按摩30~50次。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017