注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

大宝法王噶玛巴【千手千眼观世音菩萨灌顶】  

2014-02-02 12:16:02|  分类: 布施得福报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命电视台:大宝法王噶玛巴【千手千眼观世音菩萨灌顶】

 

如果视频打不开 请自己查找

大宝法王噶玛巴【千手千眼观世音菩萨灌顶】

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYwMzkwNzY4/v.swf

大宝法王噶玛巴【千手千眼观世音菩萨灌顶】  印度菩提迦耶聚藏寺

随念三宝经

法尊法师 译

顶礼一切智智尊!

如是佛陀薄伽梵者,谓:如来、应供、正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上士、调御丈夫天人师、佛、薄伽梵。诸如来者,是福等流,善根无尽。安忍庄严,福藏根本,妙好间饰,众相花敷,行境相顺,见无违逆。信解欢喜,慧无能胜,力无能屈。诸有情师,诸菩萨父,众圣者王,往涅槃城者之商主。妙智无量,辩才难思,语言清净,音声和美;观身无厌,身无与等。不染诸欲,不染众色,不染无色。解脱众苦,善脱诸蕴,不成诸界,防护诸处。永断诸结,脱离热恼,解脱爱染,越众瀑流。妙智圆满;住去、来、今诸佛世尊所有妙智;不住涅槃,住真实际。安住遍现一切有情之地。是为如来正智殊胜功德。正法者,谓:善说梵行。初善、中善、后善。义妙、文巧。纯一、圆满、清净、鲜白。佛、薄伽梵,善说法律。正得,无病,时无间断。极善安立,见者不空,智者各别内证。法律善显。决定出离,趣大菩提。无有违逆,成就和顺;具足依止,断流转道。圣僧者,谓:正行、应理行、质直行、和敬行。所应合掌,所应礼敬。清净功德,净诸信施。所应惠施,普应惠施。(5:26)

金刚总持祈请文

金刚总持帝洛那诺巴
玛巴密勒法王冈波巴
普明三世遍知噶玛巴
四大八小传承持有者
止达察派具德竹巴等
于甚深道大印得自在
达波噶举无比终生怙
于诸口传上师作祈请
持有传承记述祈加持
教云离欲即为修行足
于诸饮食财宝无系念
断离此世贪网之行者
无著名闻利养祈加持
教云虔敬即为修行首
上师开启教诫宝藏门
于诸恒常祈请之行者
加持生起无违之虔敬
教云勿逸既是修正行
随显即悟体性自如如
住于任云无整之行者
修行远离妄心祈加持
教云妄念体性即法身
所显非真宛然而显现
不灭幻有显现之行者
证悟伦涅不二祈加持
世世不离清静上师尊
受用殊胜吉祥之法教
五道十地功德悉圆满
愿速证得金刚持果位(14:50)

(15:12)法王:首先我在这里要准备灌顶前行的部分,因此请大家先念诵大悲咒。

          翻译:首先法王这里要准备灌顶前行的部分,因此我们这里大家要由维那带领念诵咒语。就是灌顶修持的部分,大家一起念咒。(三遍)

               拿摩 惹纳 达拉雅雅 纳摩 阿悝雅 佳纳 萨嘎拉 贝勒佳纳 尤哈 拉佳雅 达他噶达雅 阿拉哈爹
               桑雅 嗓雅桑布达雅 拿摩 萨噜哇 达他噶提 呗 阿拉哈达呗 桑雅 桑布提 呗 拿摩 阿悝雅 阿哇噜给爹
               秀哇啦雅 布地 萨埵哇雅  玛哈 萨埵哇雅 玛哈 噶噜你嘎雅 达爹雅他 翁 达啦达啦 提力提力吐露吐
               露 易笛威 易笛 加列加列 达萨列 达萨列 固苏美 固苏玛 哇壘 易利密利 积地 作哈啦 玛巴 纳雅
               唆哈(42:09)

法王:

(47:55)为了祈求灌顶献曼达拉  (待续)
(49:18)法王:
(51:54)今天呢要传授千手千眼观世音的灌顶,(52:12)

(52:22)翻译:今天要给予的是千手千眼观音菩萨的灌顶

(52:32)法王:其实原本的计划是要传授贤劫千佛的灌顶,但是有些人听错是传授千手千眼观世音的灌顶。不过这样听错也是以现在的缘起来讲,是一件好事。因为没有得到贤劫千佛灌顶的法本。所以决定要传授千手千眼观世音的灌顶。其实观世音礼赞文里有一句说:千眼殊胜贤劫之千佛,就这样千手千眼观世音的千眼代表贤劫之千佛。所以传授千手千眼观世音的灌顶,就是具足了贤劫千佛灌顶之意义,而且是更殊胜圆满。

(55:17)翻译:在本来的计划当中呢,今天是要给予的是贤劫千佛的灌顶,但是在之前消息出来,很多人就听错了,而听成了要给予千手千眼观音菩萨的灌顶。所以法王说,这个听错听的也很好哦,因为什么,因为刚好今天这一次因为没有拿到千佛的这个灌顶的仪轨经典,所以呢,今天就改成只好给予千手千眼观音菩萨的灌顶了。但事实上我们说:在千手千眼观音菩萨的赞文当中就有提到说,就有赞叹说:观音菩萨的千手千眼,其实就代表是千佛是一样的。所以事实上今天给予的千手千眼观音菩萨的灌顶呢,就跟给予千佛的这种灌顶是一样的。所以这是很好的。(56:10)

(56:32)法王:佛陀讲说的,关于观世音的修持法门,有二十多种密续法门,在过去印度有很多行者,修观世音的法门。我们现在看到在印度很多圣地的佛塔与宝殿墙壁上有很多画或刻的观世音之佛像。这点可以代表过去印度观世音法门非常的兴盛,同样此法门从印度传到藏地与中国,然而从中国传到很多东方国家而兴盛。

(59:07)翻译:观音菩萨的修持,可以说非常的普遍,而遍及各地。而且在我们说佛经当中,或者相关的观音菩萨的修持跟仪轨有将近二十多部非常的多。而在印度来讲呢,过去也有非常多的人,修持观音菩萨的法门,而且我们到现在也可以看到,像很多这些在印度的寺院也好,或者大的佛塔周围都还有刻有观音菩萨的各种雕像。这都可以证明在当时观音菩萨的修持,是多么的普遍跟广泛。之后我们看到在汉地也好,或者在传到了亚洲各位国家,还有在藏地等等。观音菩萨的修持都非常的普遍,所以观音菩萨这个法门,可以说是广泛的遍及在各个地区的。

(60:01)法王:因为观世音法门非常兴盛很多地方的缘故,观世音的相貌也是以不同国家,或不同民族的文化与传统而显现不同的相貌。譬如中国式的观世音之相貌是女性的相貌。日本兴盛的观世音之相貌是有胡子很有威力的男性相。同样藏系的观世音虽然没有胡子,但还是男性的相貌而且有的威力。也许将来观世音法门传到西方国家兴盛时,可能观世音的相貌是黄头发长鼻子这样子的相貌。因为观世音的相貌是以有情之根器而显现的。所以并没有一个固定的相貌。无论他的相貌如何重点,都是诸佛之悲心显现为本尊的。如此之观世音本尊是存在的。(61:36)

(64:45)翻译:由于这个观音菩萨的修持,他受到各个地方都广泛的一个修持,所以也由於在各个国家、各个地区,有它特殊的文化的特点。所以我们会看到,观音菩萨的相貌,也有不同的样子,举例来讲,在汉地,这个观音菩萨是女性的样子,而在日本法王说,看到观音菩萨是还留了两撇很好看的小胡子,那么讲到西藏的观音菩萨的样子,虽然没有那两撇好看的胡子,但也非常的庄严的。所以很有可能之后这个法门传到各个地区之后呢,我们说传到了西方国外,也跟国外的这种文化相结合,可能到时候观音菩萨,他会样子是留着金黄色的头发了,或者鼻子尖尖挺挺的,脸也长长的,但无论如何,我们看到观音菩萨,虽然有不同的相貌,但是观音菩萨的意义本质是什么呢,观音菩萨可以说就是由大悲心的自信而展现显露出来的相,这个尊像佛像就是观音菩萨。

(65:56)法王:总而言之对我而言,平常对于信徒们多传授观世音的法门,关于这点有很多原因。其中最主要直接的原因就是我的家人或母亲与外婆,都修观世音,持六字大明咒,已经满了一亿以上了。所以我的全家人是对于观世音有特别的缘分。因此我从出生一开始就嗡 嘛呢 呗美吽。如此之六字大明咒的法音下而成长的。所以我个人透过玛尼了解了慈悲。这些都是我的家人持六字大明咒,也就是了解玛尼的意义是慈悲的本性观世音的缘故而得到的。所以我个人就是从出生到成长,玛尼的法音下而生存的。(68:25)

(71:28)翻译:那么法王说,平时呢,当他有很多人要结法缘的时候,都会透过传予观音菩萨的这个法门,而与大家结上法缘。为什么说,都会给予观音菩萨的这种修持或灌顶呢,他有很多的原因的。那最主要的可以说,从实际的一个情况上来说呢,这是因为法王他的家人,尤其是母亲,法王的奶奶他最主要都是修持观音菩萨这个法门。而且都圆满的持诵了几亿遍的观音菩萨的这个真言的。所以可以说法王的家人都主修专修观音菩萨而且也都念诵:嗡嘛呢 呗美吽。就是六字大明咒。所以从法王一出生就可以说是在一个充满了六字大明咒这样的一个声音咒音的环境当中成长的。而一直透过听闻这个咒语,慢慢也知道说,原来六字大明咒就代表观音菩萨,也慢慢了解说,喔,原来它的本质就是慈悲。所以可以说透过了六字大明咒,法王认识了观音菩萨,也认识到慈悲的这个重要性。因此成长到现在,可以说都是透过嗡嘛呢 呗美 吽的滋养而成长的。

(72:50)法王:尤其是我最近有机会跟我母亲通了一次电话,母亲在电话中说:她现在正在持诵玛尼咒语。而且说她所念的每一遍玛尼咒语,都为我的长寿而回向给我。这些话是当时我母亲在电话中说的,所以当时我一听到之后真的感觉到,六字大明咒的一种慈悲与观音菩萨的这种力量。虽然跟母亲是相隔两地这么的遥远,但是因为六字大明咒的这种慈悲的加持,我可以感觉到母亲就好像在我身边并没有分离一样的。所以这个咒语跟修持,它真的非常的有加持。也让我非常感动的一个修持法门。所以大悲观音的法门,现在我要给予的不仅是一个传承而已,举例来讲,像是把家里最珍贵的家产要给予各位。但是也强调一点,我自己家里并没有什么珍贵的东西。也没有什么好的家产。但是唯一最珍贵的一个东西是什么呢?就是大悲观音法门。所以在这里,今天要给予的这个法门,从佛法传承上来讲,是有佛法的传承的。但同时也从家产上来讲是我最珍贵的一个家产。所以就好像说,把家产留给孩子们的时候,长者要签名留给谁,留给儿子还是女儿不一定喔。总之,我现在签了名,所以大家就接收吧。要如何使用就看各位,请各位自行的来使用跟修持了。

(81:33:)翻译:尤其呢,法王说在最近他有机会跟这个母亲通上了一次电话,母亲在电话当中也说,她说:我现在在持诵玛尼的咒语。我就每一遍的玛尼的咒语都有妈妈她的祝福。都祝福法王能够长寿。这是当时母亲在电话中说的。所以当时法王一听到之后,他真的感觉到了,这个六字大明咒的一种慈悲观世音菩萨的这种力量。而且虽然说,跟母亲是相隔两地这么的遥远,但是因为这个咒语,因为六字大明咒的这种慈悲的加持,他可以感觉到目前就好像在身边并没有分离是一样的。所以这个咒语跟随这个修持它真的是非常有加持。也让法王非常的感动的一个修持的法门。所以这个大悲观世音菩萨法门,现在法王要给予,这并不就仅是一个传承而已,这可以说是法王他家里面一个最珍贵也是最必须的一个东西,一个珍贵的东西。所以今天传予各位的不是一般的只是一个传法而已,可以说是把举例来讲像是家里面最珍贵的家产要给予各位。但是也强调一点,法王说他自己家里也没有什么珍贵的东西,也没有什么那么多的家产,但是唯一最珍贵的有一个东西是什么呢?就是这个大悲观音菩萨的这个法门。所以在这里,今天给予的这个法门从佛法传承上来讲,是有佛法的传承,但同时这也从家产上来讲,是法王最珍贵的一个家产。所以就好像说家里要把家产留给孩子们的时候,这个长者要签名然后留给谁?留给儿子还是女儿不一定哦,总之法王说,他现在签了这个名了,所以大家就接收吧,那么要如何使用就看各位,请各位自行的来使用跟修持了。(83:39)

(83:43)法王:再多说的话也没有时间了,所以这里就不多说了。接下来整个给予灌顶各位心中要观想。我们得到了大悲观音的加持,需要这样的信心。而我自己也会祝福祈求各位能够得到这个加持。而且念诵很多祈请文与我们的发心之因缘和合之缘故。我们一定会能够得到观世音之加持。(84:24)

(85:19)翻译:再多说的话也没有时间了,所以这里就不多说了。接下来整个给予灌顶,各位心中要想说,我们得到了大悲观音菩萨的加持,要有这样的信心。而法王自身他也会祝福祈请各位,能够得到这个加持,而念诵很多的祈请文的文字,相信我们之间的这样一种发心,当这个因缘和合的时候,相聚合的时候,我们是一定能够得到加持的。

(85:55)法王:跟着我念诵:(三遍)

         一切三世诸佛与 特殊本尊之本性
         由于吉祥师德力 请求赐我随灌顶

(87:18)法王:刚刚虽然说不要说太多了,但是这里还是要强调一点,也就是观音修持法门,可以说是大悲心的法门,所以说,一个人如果心中有这种慈悲的话,可以说观音的法门它自然就能够修成的。所以我们要培养自心的慈悲心是非常重要的。接下来是发菩提心的部分,真正要受菩萨戒的话,要守持很多的戒条,所以这里并不是领受菩萨戒,现在是希望各位要发心,愿一切众生能够离苦得乐。而且要发愿利益一切众生,并安立於佛果位。也要发愿只要有机会,我们就要尽力的来帮助每一个众生。以如此之祈愿跟发心,牵引出自己而能够尽力帮助别人。        

(90:23法王纠正英文翻译的语句错误)法王说:并不是说祥不详细的问题,重点就是接受菩萨戒之后,如果违反菩萨戒的话,就自然造作了恶业,所以我们这里不是受菩萨戒,只是发心就可以,意思是如此。并不是详细不讲解的意思。(91:10)

(91:29)翻译:那么刚才是不要说太多了,但是这里还是要强调一点,也就是观音菩萨这个修持的法门,可以说就是大悲心的法门。所以说一个人,如果心中有这种慈悲的话,可以说观音的法门他自然就能够修成的。所以我们要培养自心的慈悲心,这是非常重要的。再接下来有一段发心的文字,菩提心的文字,但是法王在这里强调虽然这是给予菩提心,但这里大家并不是要接受,现在并不是接受领受菩萨戒,为什么,因为领受菩萨戒的话,它有很多的学处,有很多的戒条。所以这里并不是领受菩萨戒,所以这一段文字现在是希望各位就是发心。现在要发起心。心中要怎么想,也就是我们要发心,愿一切众生能够成佛,我们要利益众生能成佛。并且发愿要利益众生得到快乐。也要发愿只要有机会,我们就要尽力的,来帮助每一个众生。可以说透过这样子心中一种发愿跟发心而牵引出自己能够利益他人的这种行为。能够牵引带领出来而尽力的帮助别人。所以接下来是发心。

(92:49)法王:诚心皈依圣三宝  清净一切诸罪障(三遍)
               随喜众生之善根  心持正觉大菩提
            
               诸佛正法诸圣众  乃至菩提我皈依
               为了成瓣自他利  发起殊胜菩提心

               发起殊胜不退菩提心
               由我承担一切众生利

               发起悦意殊胜菩萨行
               为利有情快速愿成佛

所以各位要观想曾得过菩提心者观想增长,未曾得过菩提心者要观想已得,要如此观想。(95:48)

翻译:那么刚刚这样子的念完了发心文,菩提心文了,我们要想各位如果没有得到菩提心,未发心的那现在发起了,而已经发起菩提心的呢,这个菩提心要更加增长。96:18

灌顶:

(法王):在这里就不多说了,接下来要观想的部分就不多做解说,我会直接念诵给予灌顶,因为时间的关系总归来讲,应该会在十二点之前会结束,不过说明一下这个十二点是说我的时间的十二点。可能会跟各位的十二点有些不同喔。所以到什么时候不一定,所以接下来接受灌顶就像刚刚谈到的各位要发心,同时要观想我已得受了加持。这种信心是需要的。(97:40)

翻译:98:14:那么在这里就不多说了,也对于接下来观想的部分就不多做解说,法王就会念诵而给予这个灌顶。因为时间的关系,但总归来讲,应该会在十二点之前,法王说会结束的,不过注明一下,这个十二点说的是法王他的时间的那个十二点。可能会跟各位的十二点有些不同喔。所以说到底什么时候不一定,不过是十二点。所以接下来接受灌顶,就像刚刚谈到的各位要发起愿心,同时要想说,我得受加持,这个信心要有。

(98:48)法王:灌顶
               请阿阇梨念我 请求赐於我 十一面观世音 自在的一切随喜灌顶
              
               汝是具悲依怙主 由於普遍大智慧
               普度一切诸众生 请求加持我等众
              
               请求加持我等众 请求加持我等众
              (106:03)
               拿摩 惹纳 达拉雅雅 纳摩 阿悝雅 佳纳 萨嘎拉 贝勒佳纳 尤哈 拉佳雅 达他噶达雅 阿拉哈爹
               桑雅 嗓雅桑布达雅 拿摩 萨噜哇 达他噶提 呗 阿拉哈达呗 桑雅 桑布提 呗 拿摩 阿悝雅 阿哇噜给爹
               秀哇啦雅 布地 萨埵哇雅  玛哈 萨埵哇雅 玛哈 噶噜你嘎雅 达爹雅他 翁 达啦达啦 提力提力吐露吐
               露 易笛威 易笛 加列加列 达萨列 达萨列 固苏美 固苏玛 哇壘 易利密利 积地 作哈啦 玛巴 纳雅
               唆哈(109:54)(三遍)

               尊胜由我勤持故 请求赐我诸加持

               嗡 嘛呢 呗美 吽

               (113:14)法王灌顶念诵结束

               法王:各位现在圆满地得到了观世音的灌顶,但是这里并没有三昧耶戒或者誓言,也没有规定说持多少
                    咒或者要做多少遍观想的修持,就像在昨天祈愿法会上有谈到,希望各位在慈悲的行持上能够继续
                    的去做到,举例,之前有谈到例如断肉、吃素,或者不杀生的行为,所以这种行为每天当中只有
                    一餐断肉吃素,就算是这么一点点的小小的作为,但它也代表了一种慈悲的修持。所以这是非常
                    重要的。除此之外并没有接受灌顶之后又任何其他三昧耶戒或者大的责任。(114:08)

               翻译:那么再接下来要给予的是一个破瓦法的一个口传。这最主要请法,请求给予口传的是一位来自龙
                    德的一位,他也供养了很多的供养金,然后请求法王在大众中给予颇瓦的口传。所以法王说有这样
                    请求,但如果不给的话呢,可能会有些麻烦,他可能会说话的,所以接下来呢就要给予的是颇瓦的
                    口传了。(118:46)

               法王:《颇瓦法》口传:(127:58)
               法王:(127:59)终于措尼请求的口传也解决了,现在自由了。各位可能明天后天也都要回到各自的国家去,我明后天也要离开了,现在心中有一些很不舍的感觉,为什么呢,因为我们在一起这么多天,一起修法上课,大家是这么的亲近,最后要离开了,所以我心中有一种难受的这种伤感的感觉。不晓得各位有没有啊,可能有。所以总之我们大家都要回到自己的家里,因此在这里,我祝福各位一路平安,也祝各位在未来的人生当中充满了喜乐,然后希望各位很快能够相会。祝福各位。(129:14)

              翻译:(131:26):法王说,终于由这个来自龙德措尼的这样一个很麻烦而且终于口传完了,解决了,现在也自由了。这几天当中各位可能明天后天也都要回到各自的国家去了,法王说,他明后天也会要离开了,现在心中有一些很特别的一个感觉,很不舍的感觉。为什么呢?因为我们在一起这么多天,我们一起修法上课,大家是这么的亲近,现在最后了,我们要离开了,法王说他心中有一种难舍的这种伤感的感觉。不晓得各位有没有啊,可能 (下面听法者回答)有。所以总之各位我们大家都要回到自己的家里,回家去了,那么在这里,法王祝福各位一路平安,也祝福各位在未来的人生当中,充满了喜乐,充满了快乐。然后希望很快能够相见的。祝福各位(132:30)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017