注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

关节有疾,藏药滋养  

2014-06-28 00:45:59|  分类: 德格藏药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康的骨骼和关节是健康生活的“基石”。然而,我国目前关节炎患者估计有1亿以上,且人数还在不断增加。另据统计,我国50岁以上人群中半数患骨关节炎,65岁以上人群中90%的女性和80%的男性患骨关节炎。

  关节疾病有很多种,最常见的关节疾患有风湿性关节炎、类风湿性关节炎、痛风性关节炎(痛风)等,三者发病原因不同,表现也有差异,但有一点是共同的,就是关节都会红、肿、热、痛,活动受限。

  针对关节疾患,中西医都在积极寻找治疗的良方,藏医也不甘落后。藏医对关节疾患的病因有着独特的认识,并因此开发出疗效显著的藏药。

来自雪域高原的关节良药

  在藏药中,最常用于关节疾病的是二十五味儿茶丸和风湿塞隆胶囊。

  二十五味儿茶丸含有喜玛拉雅紫茉莉、蒺藜、藏菖蒲、黄精等天然药物,有补益肝肾、强壮筋骨、通畅气血、散寒止痛、增强机体抗病能力等作用。能平衡“龙”、“赤巴”、“培根”,使三大因素趋于平衡,减轻或消除因关节炎症引起的关节肿胀、晨僵等症状,控制病情的进展,利于患病关节的修复。

 夏季防治,最佳时期

  夏季由于天气炎热,部分患者如果过于贪凉(凉水洗澡、电风扇直吹、空调温度过低、居住环境潮湿、大量饮用冰冻啤酒等),容易造成关节疾病的发作或病情的加重,因此一定要在生活习惯上作适当调整。

  不过,夏季也是治疗关节疾病的好时机。例如风湿性关节炎,多因风、寒、湿三气阻滞经络所致,夏季阳热之气对其有一定缓解作用,此时治疗风湿性关节炎往往可以收到事半功倍的效果。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017