注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

【藏医养生】红景天泡水喝功效 治高血压的中药处方  

2014-09-13 10:34:49|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【藏医养生】红景天泡水喝功效 治高血压的中药处方 
 


红景天泡水喝功效 治高血压的中药处方


红景天泡水喝功效,红景天治高血压的中药处方,自古以来红景天就是本草中的珍品。一千多年前的藏医巨著《四部医典》就有红景天“神药-苏罗玛宝”的记载;明代李时珍在《本草纲目》中称其为“本草上品,已知补益药中所罕见”;清代《晶珠本草》、《藏药图鉴》更有民间利用红景天治疗多种疾病的记载。在科技发达的今天,人们重新发现中草药的神秘机能,借助现代科技的检测分析,红景天的神奇力量被更多认知。

红景天作为一种环境适应药物在军事医学、航天医学上有十分重要的意义。临床上用为滋补强壮药,对神经衰弱、失眠、健忘、疲惫等症状有一定改善作用,适用于老年人、恢复期病人以及运动员、特殊环境中的工作人员的保健。

治高血压的中药处方

3-6g。红景天可以泡水喝,不过这样红景天中的有效成分不能够充分的溶解到水中。相比之下,煎煮会好些,一般先将红景天浸泡3到4个小时,然后用小火煎煮40分钟,让红景天中的有效成分能够溶解出来。

只能说,红景天对高血压有一些辅助疗效,不能真正的降血压

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017