注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

阿嘎尼秀(二十味沉香丸)  

2015-11-02 21:37:18|  分类: 德格藏医药研究所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿嘎尼秀(二十味沉香丸)

成份:沉香,藏红花、诃子、丁香等

功能与主治:调和气血、安神镇静、用于偏瘫、高血压心脏病、神志紊乱、四肢麻木、口眼歪斜、失眠等

用法与用量:成人每日二次(早晚服)每次2-3粒,小儿酌减,嚼细用温开水送服

阿嘎尼秀是在八味沉香丸的基础上又增中加了12味药而组成的,方中以清热,养心,抑风的沉香为君药,辅以清热养心的肉豆蔻,广枣以增强君药之药势,佐以天竺黄,白芸香,木香,木棉花,诃子,既可清肺,肝,心之热,又可行气消胀,调理气血,用丁香,珍珠母清热解毒,温通命脉,木瓜,藏木香,余甘子清热凉血,祛湿化痰,再用红花,水牛角,短穗兔耳草清热养肝,排脓血,敛黄水,野兔心重在清心安神,活血镇痛,牛黄可清心火,驱瘟解毒,豁痰定惊。诸药组方,具有较强的安神镇惊,调和气血之功,对于白脉病,癫狂,四肢麻木,高血压等均有较好的疗效。

[适应症]
1.中风偏瘫:本品对中风偏瘫的治疗,特别是针对脑血栓后遗症及心梗患者有特殊疗效。本品通过活血化瘀、通经络等作用机理,达到理想治疗 效果。在临床中一般常配伍珍珠七十、二十五味珍珠丸等共同使用。
2.高血压:本品对高血压的治疗,能够有效控制血压,减轻症状,预防脑血管病的发生。
3.心脏病:本品可用于冠心病、心绞痛、心律失常等治疗,针对心慌、心悸不宁、心前区憋闷、气短、疼痛等明显改善作用。
4.失眠:本品通过养心安神、调和气血、安神镇静的功效,能够有效改善睡眠状况,适用于老年性失眠、焦虑失眠等。
5.其他:本品配伍七十味珍珠丸、二十五味珍珠丸等在治疗植物神经功能紊乱、神经衰弱,神经官能症等神经系统疾病及精神分裂症、抑 郁症等 方面效果明显,另外本品也是治疗脑供血不足、动脉硬化、老年痴呆等疾病的最常用药物之一。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017