注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

大勒交吉一包30粒(十八味杜鹃丸)  

2015-11-02 21:38:35|  分类: 德格藏医药研究所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大勒交吉一包30粒(十八味杜鹃丸)

主要成份:小叶杜鹃花等18味药材精制而成

功能与主治:祛风通络、活血、用于血脉病引起的四肢麻木,肌肉萎缩,筋腱胫挛,口眼歪血等症。

◆大勒交吉、十八味杜鹃丸的适应症

十八味杜鹃丸是藏医治疗心脑血管及神经系统的常用药物之一,十八味杜鹃丸在临床上主要用于以下几类疾病:
1、中风后遗症:十八味杜鹃丸通过祛风、养血、通络等功能,适用于中风后遗症的治疗,尤其对四肢麻木、震颤、肌肉萎缩、筋腱拘挛、口眼歪斜等症有特殊的治疗作用。
2、心脏病:十八味杜鹃丸通过宁心、安神、通脉、降气等功能,适用于心律不齐、心绞痛、心梗等心脏病的治疗。
3、其他:十八味杜鹃丸可用于面神经麻痹、肌肉萎缩、风湿关节病等的配伍治疗。

◆大勒交吉、十八味杜鹃丸的成分作用

十八味杜鹃丸为主要成分是烈香杜鹃、草果、诃子(去核)、檀香、毛诃子、降香、余甘子、甘草、丁香、沉香、藏茜草、红花等十八味:
1、藏医用烈香杜鹃的花、叶和嫩枝入药。具有清热、止咳、平喘、祛痰的作用。内服烈香杜鹃可治慢性气管炎,外用消炎散肿。
2、草果具有燥湿健脾,除痰截疟的功能。主治脘腹胀满,反胃呕吐,食积疟疾等症。
3、诃子出自《本草图经》。为清凉解毒中药,主治久泻;久痢;脱肛;喘咳痰嗽;久咳失音。
4、檀香是一味中药材,分为檀香片和檀香粉,放在专用的檀香炉中燃烧,它独特的安抚作用可以使人清心、凝神、排除杂念,是修生养性的辅助工具.心灵疗效。

5、毛诃子系藏族习用药材,清热解毒,收敛养血,调和诸药。用于各种热症,泻痢,黄水病,肝胆病,病后虚弱。降香能够行气活血,止痛,止血。用于脘腹疼痛,肝郁胁痛,胸痹刺痛,跌扑损伤,外伤出血。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017