注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

眼皮跳个没完?祛风通络、活血、用于血脉病引起的四肢麻木,肌肉萎缩,筋腱胫挛,口眼歪血等症  

2015-10-19 19:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼皮跳个没完?!

“左眼跳财,右眼跳祸。”每当我们眼皮跳的时候我们都会想起这句话,其实我们平时说的“眼皮跳”,一般是指间歇性的面部神经抽搐,病因多数是因疲劳或食用刺激性食物、药物所致。一般这种情况无需医治,只需用手轻轻在跳动点加以按摩,稍加休息,就会自动消失。这种“眼皮跳”,不影响健康,更与“祸福”无关。但有一些“眼皮跳”持续时间长,幅度大,则可能是病态的,医学上称为“面肌痉挛”。那么什么是面肌痉挛呢?


 

面肌痉挛:

面肌痉挛其实就是面瘫症状的一种,是由于面神经脑干段受到周围血管压迫或长期慢性炎症导致面神经持续受到刺激所致。面肌痉挛属于慢性疾病,如果治疗不当可导致终生不愈,对患者来说,生活、工作、精神、心理都会产生很大影响。某些面肌痉挛患者还可触发三叉神经痛等病症,同时随时有可能伴有患侧耳鸣、眩晕、听力下降等,在临床表现上脸部两侧面肌痉挛同时发作的患者比较少见,这些都是面肌痉挛的主要症状。

面部的主要运动如长时间咀嚼、眨眼、长时间皱眉、大笑等表情都很有可能诱发面肌痉挛。这种病多数在中年以后发病,女性较多。初期多为一侧眼睑阵发性不自主抽搐,逐渐缓慢扩展至一侧面部的其他面肌,初起抽搐较轻,持续仅数秒,以后逐渐延长,而间歇期逐渐缩短,抽搐逐渐频繁加重。少数病人抽搐时伴面部轻度疼痛,个别病例可伴有同侧头痛、耳鸣。少数病人于病程晚期可伴有患侧面肌轻度瘫痪。所以说面肌痉挛,属颅神经病变,它的确是“祸”不是“福”,要免祸一定要采用有效的疗法治疗,才能彻底根除病因。

以上就是对面肌痉挛的主要病症介绍,眼皮跳很可能是面肌痉挛的前兆!有这种情况发生一定要注意尽早治疗哦。


治疗面部神经痉挛的良药——十八味杜鹃丸

眼皮跳个没完?快来看看! - shanqiaoge - 德格藏药代购微信号243318079

 
 

大勒交吉   一包30粒(十八味杜鹃丸)

主要成份:小叶杜鹃花等18味药材精制而成

功能与主治:祛风通络、活血、用于血脉病引起的四肢麻木,肌肉萎缩,筋腱胫挛,口眼歪血等症。

◆十八味杜鹃丸简介

十八味杜鹃丸主要成分为烈香杜鹃、草果、诃子(去核)、檀香、毛诃子、降香、余甘子、甘草、丁香、沉香、藏茜草、红花等十八味,适用于中风后遗症的治疗,尤其对四肢麻木、震颤、肌肉萎缩、筋腱拘挛、口眼歪斜等症等有特殊的治疗作用。

◆十八味杜鹃丸的适应症

十八味杜鹃丸是藏医治疗心脑血管及神经系统的常用药物之一,十八味杜鹃丸在临床上主要用于以下几类疾病:
1、中风后遗症:十八味杜鹃丸通过祛风、养血、通络等功能,适用于中风后遗症的治疗,尤其对四肢麻木、震颤、肌肉萎缩、筋腱拘挛、口眼歪斜等症有特殊的治疗作用。
2、心脏病:十八味杜鹃丸通过宁心、安神、通脉、降气等功能,适用于心律不齐、心绞痛、心梗等心脏病的治疗。
3、其他:十八味杜鹃丸可用于面神经麻痹、肌肉萎缩、风湿关节病等的配伍治疗。

◆十八味杜鹃丸的成分作用

十八味杜鹃丸为主要成分是烈香杜鹃、草果、诃子(去核)、檀香、毛诃子、降香、余甘子、甘草、丁香、沉香、藏茜草、红花等十八味:
1、藏医用烈香杜鹃的花、叶和嫩枝入药。具有清热、止咳、平喘、祛痰的作用。内服烈香杜鹃可治慢性气管炎,外用消炎散肿。
2、草果具有燥湿健脾,除痰截疟的功能。主治脘腹胀满,反胃呕吐,食积疟疾等症。
3、诃子出自《本草图经》。为清凉解毒中药,主治久泻;久痢;脱肛;喘咳痰嗽;久咳失音。
4、檀香是一味中药材,分为檀香片和檀香粉,放在专用的檀香炉中燃烧,它独特的安抚作用可以使人清心、凝神、排除杂念,是修生养性的辅助工具.心灵疗效。

5、毛诃子系藏族习用药材,清热解毒,收敛养血,调和诸药。用于各种热症,泻痢,黄水病,肝胆病,病后虚弱。降香能够行气活血,止痛,止血。用于脘腹疼痛,肝郁胁痛,胸痹刺痛,跌扑损伤,外伤出血。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017