注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘生馆藏药

只有坚持服用才能调理好

 
 
 

日志

 
 

您得了哪一种胃病?  

2016-02-01 19:23:59|  分类: 德格藏医药研究所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藏医学将胃病分为寒热两类:寒症又分:胃风、不消化、铁垢津、鸠尾津、火衰津、石痞瘤、水鼓、虫病、痈。热症又分:类毒病、疠类牛病、胃日形脓肿、胆溢、肝血溢病。
症状:
1.胃风病:胃脘胀满,嗳气空呕,胃痛如杖击,或肠鸣泄泻。
2.胃津病:胃部壅塞,嗳气纳呆,特别是寒凉之物更难消,食后和出汗遇冷则胃痛。贪食而食后作痛,呕吐粘液或飧泻不化。
3.胆落于胃:呕吐或泄泻。
4.血落于胃:饮食起居不论过寒过热,均作疼痛。
5.类毒胃病:食道疼痛,饮食不思,食物不化,食后即吐,嘈杂,吐清水,肌肉消瘦,青筋暴露。
6.胃反病:胃部膨胀,阵阵刺痛。
7.胃弱病:嗳气频作,进食营养之品则难消,吐泡沫粘液。神疲乏力,饮酒则感胃中略舒。
8.萎缩病:胃部持续疼痛,无时或忘。

在经一千多年临床实践,藏药对消化系统疾病极具疗效。温胃益火,化汁除湿,湿通脉道,散寒消食,破瘀消积,抑酸止痛,清热解毒,消食化痞。


 
您得了哪一种胃病? - shanqiaoge - 德格藏药 微信号243318079
 
您得了哪一种胃病? - shanqiaoge - 德格藏药 微信号243318079
 
您得了哪一种胃病? - shanqiaoge - 德格藏药 微信号243318079
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017